Вот и осень пришла

Галина Москаленко
                Люблю я осень и дождливую, ненастную,
Когда осенний дождь идёт  с утра.
Осенний лист кружИт в погоду ясную -
От безмятежности кружИтся голова.

Природа обрела покой особенный
И солнца яркого не видишь в эти дни.
А скромненький букет, из листьев собранный,
Осенний талисман буду хранить.

Нам многое досталось в мироздании
И смену времён года созерцать,
Пусть листопады будут в назидание
Лететь, что б капельку счастливей стать...

                28 октября 2018 года