День из детства...

Татьяна Гассан
Всё чаще с памятью вожу я дружбу,-
С ней так легко и радостно бывает!
Она и в зной, и в ледяную стужу,
Вдруг окунуться в детство заставляет...

Звенит в полёте лето дорогое,
А я среди берёз... И ягод много!
И всё вокруг красивое, родное.
И мне бежать исхоженной дорогой...

А рядом пёс, любимый и задорный,
Которому и "море по колено"!
И ветер платье теребит фривольно,
Да косы расплетает мне мгновенно.

А волосы длиннющие, густые,-
Все ленты растеряла где-то в поле.
И напеваю песни я простые
О том, как хорошо дышать на воле!

Мой друг ушастый, лёгкий и лучистый,
Мне подвывает, скачет и резвится!..
А день из детства, летний и душистый,
В судьбу мою, как званый гость, стучится!