легенда о пламенном сердце

Валерия Костёрная
мои чувства,
словно птицы,
скованы жизнью,
как небесным янтарем,
они летят на юг,
где всегда тепло
и где живет любовь

сильные порывы ветра
сбивают с курса тех,
кто не боялся смерти
больше всех

птицы падают с неба,
как яблоки с дерева,
могильный холод
стал для них таким родным,
как голод
для людей со времени войны,
как муки ада
для падшего ангела

пускай как сердце Данко
выживет единственная,
что долетит и не забудет,
кто ей дал сил,
кто надежду вселил