Как не гордиться нам Россией

Валентин Кашлев
Как не гордиться нам Россией,
Великой родиной своей?
В единстве наций  наша сила,
Народов, наций двести в ней.
Все равноправны, все равны,
Свободной граждане страны.
Её обширностью горжусь –
Полсвета занимает Русь.
Богата недрами, лесами,
Морями, реками, полями.
И языка не встретишь в мире
Богаче русского по силе.

Горжусь талантом россиян,
Нам Богом дар особый дан.
Мы в мире первые в науке,
В том факты служат нам порукой.
И гордости владеем чувством
В культурной жизни и в искусстве
Шедевры мира образцы
Нам дали деды и отцы.

Кто в мире равен ей? Никто.
И в мире знают все про то.
И Запад завистью томим,
Боясь величия России,
Во всех грехах её  винит
И санкций применяет силу.
Гордимся мы - мы россияне,
Бояться никого не станем.
Всем недругам дадим отпор,
Угроз  поднимет кто топор.
Гордимся тем, что мир спасли,
Свободу странам принесли.
Фашистскую чуму сломили,
Расколошматили в пух-прах.
Победы Знамя водрузили
Мы на поверженный рейхстаг.
Напомним Миру ещё раз
Спасённый мир в долгу у нас.
Мы никому не угрожаем,
Хотим со всеми в мире жить,
Все государства призываем
Забыть все распри и дружить.
И призывает всех Россия
Историю не забывать
И странам всем фашистской силе
Нигде простора не давать.
И  в правде, в мире наша сила.
Как не гордиться нам Россией?
О недостатках промолчу,
О них писать тут не хочу.
Придёт пора осилим их.
Итоги вложим в новый стих.
В народе нашем наша сила.
Как не гордиться нам Россией?