Грустная девочка маша

Станислав Тарашкевич
Грустная  девочка  Маша
Тихо  сидит  у  окна
Рядом  лежит  с  ней  игрушка
Чем  недовольна  она
          Праздник  у  Маши  сегодня
          Ей  подарили  тетрадь
          И  разноцветные  ручки
          Вот,  мол,  учись  рисовать
Маша  мечтало  о  кукле
Чтоб  открывала  глаза
Папу  и  маму,  чтоб  звала
И  посмеяться  могла
           Чтобы  по  праздникам  пела
           И  научила  её
           Чтобы  с  ней  в  прятки  играла
           И  обнимала  ещё
Чтоб  могла  бегать  из  нею
Днем  за  неё  чуть  поспать
А  иногда  и  покушать
В  ящик  игрушки  собрать
            Грустная  девочка  Маша
            Тихо  сидит  у  окна
            Голову  прячет  в  ручонки
            И  недовольна  она