Чокнутый коллекционер

Фаниль Асфаров
Собирают автомобили
многие начальники.
Ну а я как нищета
собираю чайники.

Чайники - заварники
детства моего.
Детства папы, мамы
из металла медного.

Чайники эмалированные
пионерских лагерей.
Пузатые алюминиевые
любимцы копарей.

Чайники латунные
производства Тулы.
Модные в кругах
ретро культуры.

А ещё кофейники
из мельхиора.
Что редко сохранились
в полноте набора.

Чайники с Кольчугина
с глухарем.
Я как мальчишка
в них без ума влюблен.

Чайнички , кофейнички
из разного металла.
Я их собираю
а мне все мало.

Никогда не стану я миллионер.
Потому что чокнутый-коллекционер.