Порою правда, та же ложь

Ростислав Юс
Порою правда, та же ложь,
но только в искренней обёртке.
И лучше ты её не трожь,
а то из леса выйдут волки.

И да, сейчас она с тобою.
Чиста прозрачная душа.
И клятва с искренней любовью,
вам обошлась за три гроша.

Но кто же знает это завтра?
И сколько тайн приберегло?
Ведь окольцованное горе,
беду серьёзней привлекло.

Сегодня лебедь, завтра утка,
через неделю лишь змея.
Пока цвела та незабудка,
уже разрыта колея.