На утренней прогулке

Ольга Дворянинова
Вчера на утренней прогулке,
По старой памяти,
Я тихо шла по переулку,
Как по орнаменту,
Преобразившему отныне
Стан свидетеля.
…Вы обронили своё имя….
А я – заметила.

И закрутилось, как в романе,
На грани сумрачности.
Вы были далеко – в тумане,
А я – в задумчивости.

Теперь на утренней прогулке
Смотрю я пристально,
По сторонам. Гуляют гулко
Слепые выстрелы
Амуров, опьянённых разом
Разлукой горькою.
… Вы обронили меньше фразы….
А горя – столько, что….

И закрутилось, как в романе,
На грани сумрачности.
Вы были далеко – в тумане,
А я – в задумчивости.




25 октября 2018 года,
21:37.



Фото: Андрей Настасенко