Игрушки

Ия Нова
Мальчик проснулся и выбежал в новый день:
В игры друзей, машинки и шум толпы,
В пару билетов в цирк, петушков в слюде,
С новым щенком, чтоб все открыли рты.

Мальчик проснулся и выбежал в новый круг:
С кем был на «Вы» называя теперь на «ты»,
В вихри вина, веселья, сплетенья рук,
С лучшею девушкой, чтоб все открыли рты.

Мальчик проснулся и выбежал в новый мир:
В стрессы, планёрки, банки, ремни, зонты,
Чтобы потом коттедж, сыновья, камин…
В новую должность, чтоб все открыли рты.

Мальчик проснулся и выбежал в новый бой,
Но был повержен, и тут же - палаты скит.
Счастлив, что бой с врачами, каталкой, тьмой
Мальчика не тревожит: мальчик спит.

Мальчик проснётся и выберет новый путь,
Выпустив душу на все четыре, и
В маленькой комнате с кашей, кутьёй – не суть –
Сядут друзья, не раскрывая рты.

Мальчик проснётся и выбежит в чистый свет,
Где заключат в объятья отец и мать.
Спросит, но тут же сам обретёт ответ:
Статусы - фарс, важно себе не лгать.          
                27.07.2018