совесть есть!

Галина Балдакова-Тихая
Я по комнате бродил
И вздыхал от скуки,
Пока папин крокодил
не попал мне в руки.

Он зеленого стекла,
кнопка возле пасти,
ты надавишь, из нутра
палочка вам: - "Здрасте!"...

Детства папин друг бывал -
очень классный дядька!
Папе сувенир он дал,
и сказал: - На счастье!.... 

Взял я зверя, покрутил,
Кнопку жал раз двадцать!
Вдруг как «прыгнет» крокодил,
Грохнет прямо  на пол!

И осколков не собрать –
Пол в стекле зеленом….
Что же папе мне сказать!?
Я скажу...: - Аленка
С крокодила пыль сняла,
Но не удержала,
Уронив, не собрала,
Стеклышки -  сбежала…

Только что-то там внутри,
Все першит и колет:
- Ты признайся, говорит,
Кто там? Это ….СОВЕСТЬ!

Как ее не усыплял,
Спрятать вглубь  старался,
Но она свое взяла –
Я во всем признался.

И зажмурившись, стою,
Жду, когда отлупят,
Только - чудо! Чувствую
Ласковую руку.

- Ничего! – сказал отец,
Жаль, да что «пропишешь»!
Главное, что совесть есть,
У моих детишек.