Моя дорога

Олег Глечиков
О, сколько тысяч километров
Проехал я, крутя баранку,
Вставая рано, спозаранку,
Сквозь снег и дождь, и вьюги, ветры…

Глазами пил степные дали,
Высоты гор, моря и реки…
Усталость  мне слепляла веки,
И руки, ноги уставали…

Но я боролся сам с собою,
С машиной вёл свой разговор…
И не страшась ловушек гор,
Смотрел на горы лишь с любовью.

Когда же ездил по степи,
И степь  сливалась с горизонтом,
Где только тучи были зонтом
И солнца горячи лучи,

Купал свой взгляд я в миражах,
В несуществующих озёрах.
И пил степную даль я взором,
И тормозил на виражах.

Дорога, словно бы река,
Текла всегда  ко мне навстречу.
Дорога лечит и калечит,
Так было, будет так века.

Меня, дорога лишь лечила
От хвори грусти и тоски.
Но и белила мне виски,
Когда под воду уходила,

Или скрывалась вдруг в снегу
Внезапно, быстро, на бегу,
Скрывая, может быть беду,
А может счастье, на ходу…

Я благодарен ей – дороге,
За то, что доброю была.
Она так много мне дала,
Храня меня, как могут боги!