У родного порога

Хлебникова Галина Алексеевна
Зарисовка к картине.

Я приехал в деревню, где дом мой родной,
Вот колодец с прозрачной и вкусной водой,
Я напился водицы и присел отдохнуть.
У родного порога чистый воздух вдохнуть.

Здесь прошло моё детство, здесь счастлив был я
И жила в нашем доме большая семья.
Сердце трепетно бьётся, не во сне, наяву -
Щиплют гуси у дома молодую траву…

За оградой цветёт куст сирени хмельной,
Показалось, что снова я здесь молодой.
И как прежде навстречу моя мама идёт…
Но она уже больше меня здесь не ждёт…

Я приехал в деревню, где дом мой родной,
Где колодец с прозрачной и вкусной водой...



06.09.18
Художник Дмитрий Лёвин. Весна в деревне.