В одной из двух иллюзий

Александр Календо
***
В одной из двух иллюзий светел сад. Дерев подножье устилают травы. И если что-то можешь сделать сам, то так и будет — поздно или рано. Покой преобразуется в закат — зачем ему иное воплощенье. Кто мирозданью несказанно рад, обходит по наитью схрон Кащеев.

Звенит моя струна, приходит день. Небесное отличье привечая. Так мало у меня на свете дел, в которых я души своей не чаю. Возможности сбирает горизонт. И потихоньку выпускает в люди. Иллюзий — две. Одна — наоборот. Другая никогда нас не осудит.

И в ту, другую, я ещё вернусь. Наследуя немногие удачи. Отбросив прошлой жизни тяжкий груз, который ничего не будет значить. Идём со мной. В далёкие года, и земли на границе мирозданья. Я всё равно уже их загадал, расположив в ряду исходных данных.

Души повинность ходит по пятам, чуть в стороне от столбовой дороги. И ей цена в базарный день — пятак, а не в базарный — чуточку дороже.

***