Комсомолу сто лет

Владимир Киселев Шарья
Комсомол не значок с билетом,
Это юность наша была.
Композиторы и поэты,
Прославляли его дела.

Помню БАМ и стройотряды,
Стройки новых в стране городов.
Комсомольцам везде были рады,
Их девиз «больше дел – меньше слов».

Комсомольская ферма в деревне,
Комсомольский бригадный подряд.
И в газетах тогда ежедневных,
Комсомольские сводки пестрят.

Так что можно нам с вами гордиться,
Комсомольским своим значком.
Жаль, что юность не повториться,
Как и тех, кто сейчас не при чем.