И камешки и камни...

Мироненко Анатолий Анатольевич
А помнишь, человек, на дне реки
Лежали камешки и камни вековые?
Мы строили на берегу с тобою Киев -
Его мы с лёгкой строили руки!

А помнишь, человек, полынь-трава
Так сладко пахла горечью сухою
Когда Москву мы строили с тобою?
И не была Москва ещё вдовою,
Теперь она давно уже вдова...

А помнишь, человек, как мы с тобой
Разрушили потом свои столицы,
Как долго сочиняли небылицы
Про волю, про надежду, про покой?..

И камешки, и камни вековые
Давно уже лежат на дне реки
И строить нам опять Москву и Киев
Придётся. Только с лёгкой ли руки?..