Жизнь и смерть

Елена Маткина
Меня никто не убедит,
Что смерть не страшная бывает.
Она безжалостно вредит -
Людей любимых забирает.
Неважно, старый или молодой,
Любая смерть - она ужасна.
Мечты и планы - всё долой,
И жизнь сама была напрасна.
Уходят люди в никуда.
Увы, оттуда нет возврата.
Родным и близким навсегда
Невосполнимая утрата.
Никто не знает день и час,
Когда жизнь наша оборвётся.
В момент предсмертный вдруг из глаз
Слеза прощальная прольётся.