Ветер

Александр Крысанов 2
Трепещут листья на ветвях.
Шумят в порывах ветра.
Он побывал во всех краях,
во всех частицах света.

Он не привязан ни к чему.
Всегда и всем доволен.
Порой завидую ему,
что я не так же волен.

Что не умею я летать
в заоблачном пространстве.
И дни приходится листать
устав от постоянства.

А мне хоть раз пошелестеть
листвой потоком вольным.
И с высоты на мир смотреть
Всегда собой довольным.

А. Крысанов
16.07.2018 г.