Комсомолец 2018

Виталий Львов-Рябчунов
Больше нет комсомола.
Но живы ещё комсомольцы.
Те, кто помнят заветы отцов.
Как же можно сравнить,
Свет лучины с яркостью солнца.
Подвергая сомнению совесть,
Как счастья основу, основ!

Бывших нет!
И значки мы свои сохранили.
Наша юность, не знала преград
Годы нас сединой обелили,
Но союз, не вернётся назад.

Да, мы строили БАМ!
Воевали в Египте, в Афгане!
Мы гордились величием нашей страны.
Как то так получилось,
Что весь СССР вдруг, предали.
Попытались на плечи, навесить вериги вины.

Кто из новых посмел, усомнится в героях?
Как же так? Честь и совесть уже не в чести?
Комсомольское сердце горячее , вышло из строя.
И не нам, под знамёнами предков идти.

Комсомольцы минувшего века,
Нашу боль, невозможно унять
Веру в будущее человека
Не удастся, цепями сдержать.

Понимаю, меняется время,
Но и в нём остаётся душа
И в потёртое старое стремя,
Ногу надо вставлять не спеша.

Мы за славу страны,за Отечество!
За историю, без прикрас.
За единство всего человечества
Комсомол! Это правда про нас.