Природа ясно осенью поёт

Лариса Дарнина-Музипова
Природа ясно осенью поёт,
И нагота прозрачностью играет,
И душеньку мою с собой зовёт,
Меня с печалью нежно обнимает!

И мчатся бури и грядут  снега!
Так, словно свыше управляют ими,
И саваном накрыты  берега,
Стоит в молитвах Матушка - Россия.

Там плачет ночь, скрипит во мгле тайга,
Как будто древняя и старая избёнка,
И прячут жизнь от холода леса,
Кричит от боли кедр так тоненько, и звонко!

Но отчего в душе струится боль!
Какой злодей Россию попирает! 
Смеётся враг над древнею страной,
Нет! Не смирится мне! Душа не принимает!

Стою Отец я рядышком с тобой,
Тебя обняв за старческие плечи,
Смотрю в глаза твои и вижу  боль,
Из древности идущую навстречу…

И недосказанность сжимает грудь,
Кричит душа в отчаянье в молитве,
- Ты покажи, Господь,  нам здесь весь путь!
И силы дай для этой жизни зыбкой!

Ты покажи, зачем здесь хвалят ложь,
И почему теперь казнят деньгами!
Ведь, что посеешь, то ведь и пожнёшь!
И станут дети Матушке  врагами!

Природа плача, дождиком поёт,
Вся нагота прозрачностью играет,
И душеньку мою с собой зовёт,
Меня с печалью нежно обнимает!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 02.16мск. 28.10.2016 год.