Потушили свечи

Татьяна Дробышевская
Ошибка не является серьезной,
Когда ты вовремя её признал.
Когда никто ещё не пострадал...
Скорей исправь её! Пока не поздно...

Совсем другое дело - упустить
Момент для исправления ошибки.
И сделать глупость... Больно берег зыбкий...
Лишь шаг, и тошно тебе станет жить...

И странные вдруг происходят вещи:
Исправишь, а как будто виноват...
И вот уж в зеркале - потухший взгляд...
Как будто, не дождавшись, потушили свечи...