Другу

Евлуп Малофеев
Уже пореже солнце светит
Уже не так меня волнуешь ты,
А ветер ветви треплет, треплет
Что бы убрать последние листы.

Уже не встану спозаранку
Дождь, слякоть снег и непогода.
Давай-ка выпьем друже, да с останку!
Выпить и грустить так требует природа!

Уже земля вся золотом покрыта,
Не слышен громкий птичий грай!
Дружище, дружба наша не забыта,
Живи мой милый, нас не забывай!

Твоей поэзией не все были довольны,
Да что теперь, забыть и начихать!
Стихи в твоих устах заучат так вольно!
Хочу, дружище, слушать их опять!