На дорожку

Ильям Юсупов
А давай посидим на дорожку?
После - смело двинем вперёд,
Разойдёмся с тобой понемножку
Вдаль, куда душа позовёт.

Только можно, не будем о грустном?
Очевидно, что не по пути -
Мы, однажды доверившись чувствам,
Вероятно, ошиблись, прости...

Больше времени нет в запасе
На игру под названием "любовь",
Что едва нашу жизнь приукрасит,
И, едва ль, защитит от врагов.

"Понимания вовсе нету
В моей жизни" - я так решил!
В спешке я развернул конфету,
В той же спешке её проглотил.

Даже номер твой в телефоне
Вместе с фото безжалостно стёр,
Но, зачем-то, тебя я помню,
Но, зачем-то, всё тлеет костёр.

Послевкусие - жалкая штука -
Ни кусочка не повторить,
Беспощадно наступит разлука,
Счастье - слишком тонкая нить.

Я смеюсь или громко плачу,
Я остался совсем один,
Отцепилась моя удача
И как прежде я уязвим

Или непобедим, пожалуй!
Сердце грустное не огорчить.
Если осень в лесу настала -
То пожаров в нём не тушить...

И пойдёт всё своей дорогой:
Дни, недели, года, века;
У меня ещё времени много,
Ведь дорога моя далека...

После осени будет лето,
Непременно придёт оно!
Вдохновением для сюжета
Станет ясное небо его.

Я с конфет перейду на фрукты
И, скорее всего, насовсем
Моя жизнь повернется круто,
Обогнув череду проблем.

Что ж, присядем теперь на дорожку,
Ведь былого уже не вернуть.
Я ступеньками, ты - по порожкам,
Время позднее, двинемся в путь!

10/2018