Зима

Галина Чувирова
Зима пришла, пришли морозы.
Заледенели веток слезы.
Метель сугробы намела.
Развесила ажура кружева.

А на макушке елки и сосны
Серебряные нити мишуры.
Покрылась льдом речушка у бугра.
И до весны затихла, замерла.

Лиса оставила следы,
Нора наверно у сосны.
А потоптав снежок вокруг,
В нору запрятался барсук.

Медведь малины приволок.
Зарылся в лапник и прилег.
Заухал филин на сосне,
Сова ждала его в дупле.

Зима открыла чудеса.
В овчинных шапках дол, леса.
А в белоснежные шубейки
Мороз укутал яблонь ветки.

Снежинки медленно кружились.
В сугроб холодный превратились.
Метель по лесу пробегала.
И нежно,нежно напевала.