В Сырой Канаве

Павел Гробовой
Вот и старый лад,
Ветхие привычки.
Горит пустой закат,
Разъехались кавычки.

Бушует дым в канаве.
Сгорает имя в печке
В сиреневой отраве
На бежевом крылечке.

Пластинки больше нет,
Как не было и детства.
Плачевный миг воспет
Со смертью по соседству.

Живой - не значит сыт,
А мертвый - не поганый.
Лопатой перерыт
Сосед такой незванный.

Две сказки на обед
И ложка состраданий,
Молитвой перепет
Кусок чужих желаний.

Наручники и кара,
Плети и укоры.
Соломенная тара,
Стеклянные заборы.

Сегодня снова пытки,
И стул под покрывалом.
Все дохлые пережитки
Накройте одеялом.

Чернеет белый стон,
Белеет черный дом.
Нечего терять, ребята,
Коммунисты, Октябрята.