Вечный свет

Мирра Сергеева
Бог и солнце воедино
             вдруг слились как вечный свет,
То холодный, словно льдина,
             то мерцающий   рассвет.
Может это состязание
             между злом или добром?
Может все ж предначертание,
             что сегодня, что потом?


Солнце – яркое светило,
               Бог – гармония души,
Неужели в этом мире
               нет на свете доброты?
То восходит солнце рано,
               то вдруг прячется во мглу,
Только БОГ всегда с тобою
               и во сне и наяву!


Он не мучит, он не просит
               в жертву солнце принести,
Видя свет в конце тоннеля,
               знает он куда идти!!!
А ведь это пробуждение,
               пробуждение ото сна!
Значит есть на этом свете,
               есть ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА!
               








18.10.08