O tempora! O mores!

Борис Апрелов
Когда порою Муза не всерьёз
Бубнила мне, тая' ухмылку: "Гений!",
Мнил явью море поэтичных грёз,
Присев на риф во фьордах наваждений.

Но однова, сарказм её узрив
И возопив о нравах с временами*,
Простился с Музой, уступая риф...
С тех пор и нет взаимности меж нами.


                * О времена! О нравы!(O tempora! O mores!)
                Марк Туллий Цицерон.