Не хочу...

Вера Аксенова-Соснина
А друзей терять безмерно больно.
Не хочу терять я! Не хочу.
Голова вдруг тянется невольно
К дорогому издавна плечу.
Только где они, родные лица?
Где оно, любимое плечо?
Пусть хотя бы вновь во сне приснится,
Чтобы сердцу стало горячо.
Думала, уходишь нанемного,
Чтобы просто отдохнуть чуток...
Но...лежит пустынная дорога
Средь других нехоженых дорог.