Про национальную идею, которой пока нет...

Сергей Осипов 2
До сих пор мы не сумели,
Сформулировать идею,
И сограждан своих вспомнить,
Что живут за рубежом,
Неужели не созрели,
Осознать свою потерю,
Нашим гражданам позволить,
Возвратиться в отчий дом,
Если дорога Россия…,
И судьба её волнует…,
Если, узы не порвались,
 Мы один, ещё народ,
Гложет, если ностальгия,
Так что вся душа бушует,
Значит, там не отказались,
На Руси встречать восход… .