Потерянные души

Виктор Шепеленко
Тёмные душой, несмело
Бродят люди  - тут и там.
Души их - осиротело
Молча ходят по пятам.

То заплачут, то завоют -
Словно волки в час ночной,
То лицо своё умоют
Тёмной, талою водой...