трс 259. Стою неподвижно, немая...

Елена Зернова
Стою неподвижно, немая,
На чёрном угрюмом холме.
Разбуженным сердцем внимаю
Мирам, что мерцают во тьме.
И вижу за дальним пределом,
Где брезжит Божественный Свет:
Мой Ангел сияющий, белым
Нездешним туманом одет.
Он в нём, еле видимый, тонет
На кромке грядущего дня
И держит Звезду на ладони,
Что с неба достал для меня.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)