Поздний вечер, сна ни в одном глазу...

Николай Гнездов 2
Поздний вечер,
сна ни в одном глазу
И мается душа,
как в чем-то виновата,
В который раз
я кофе заварю
И буду наблюдать,
как тлеет сигарета...

В дверь позвонили,
странно, никого не жду,
Ведь за окном
стоит глухая полночь,
Открыл. Она.
Нежданно, как всегда,
Бесцеремонно,
напросилась на ночь.

Шагнула прямо в комнату,
затем,
Присев на кресло,
у камина,
К огню ладони протянув:
-А мне нальешь?-
меня спросила.

По комнате волнами,
вперемежку,
Плыл запах кофе
и дым от сигарет,
Никогда не ждешь
ночную гостью,
А она возьмет, вот так
да и придет.

Нахально так
все мысли пролистает,
Без сожаленья
вскроет старый шрам,
Давно зажившие места
расковыряет,
О том напомнит,
что забыл и сам.

И ночь растянется
на долгие часы,
И горько станет
во рту от сигарет,
Но, если уж она пришла,
как ни крути,
За все, что было
потребует ответ.

Ведь зарекался,
дверь не открывать
И не впускать ее,
когда бы не пришла,
Да только вот
наверно не спроста,
В эту ночь,
так маялась душа.