Первый снег

Пётр Андреевич Максимов
И вот пошел, пошел, пошел
Он хлопьями пушистыми.
Гляжу в окошко. Хорошо!
И белыми, и чистыми
Вдруг стали крыши и плетень,
И клумба палисадника.
И улыбнулся будто день,
Повеяло вдруг праздником.
А он валит... И все село
Преобразилось заново —
Белым-бело, светлым-светло
От снега долгожданного.