***

Людмила Шайняк
Пей теперича, гуляй.
Нас какой пустяк встревожит?
Все за первым прямо в рай!
Остальным туда негоже.
Им раскаяться б, но нет:
Первый номер без утайки:
«Покаянье под запрет».
Дока он, наш президент,
Ловок на смешные байки.

В интернете-то аншлаг:
Снова НАШ сказал словечко.
В рай команда – не пустяк.
Шкуру волку бы овечью.
Стыдно. Совестно. Но всё ж
Знай и помни, россиянин,
В рай кремлядский попадёшь,
Если гром небесный грянет.

Мы ж за первым всей гурьбой.
Тапочек не надо белых.
Хоть куда, хоть нам убой.
В рай сбираться – ладно дело.
С жутким трёпом о войне
Мировой братан бывалый:
«Повторим!» И – в рай… к шакалам
Выть победу при луне.
(С экономикой на дне).

P.S.
Ничего теперь не бай.
Дружно. Скопом. Кучно.
В рай!

октябрь 2018 г.