Поднять подняли, а разбудить забыли...

Просто Третий Николай
На первое сегодня щи,
Меня не разбудили но пошли,
Пришли... Но волосы взъерошены мои,
Ведь разбудить меня забыли, но пришли.

Расчёской причесать не пожелали,
Прижмёт же шапкой их, родители же знали...
"Открой же рот", они сказали,
И под подбородок мне - салфеток насовали...

Пригладили мне как могли,
Ведь за столом, расчёсывать не так удобно вихры мои,
Потом по очереди проследили,
Чтоб руки мои - щи случайно не пролили.

Происходило это всё сегодня в "Русском чае",
Таких вы сонь наверно не встречали,
Но может быть мимо вчера прошли?
А может быть... вы сами не так уж далеко ушли?

Прежде чем выйти - нужно разбудить,
Водой прохладной, хотя б лицо умыть,
И зубы, тоже надо чистить,
Всего лишь несколько минут, чтоб чисто...

Чтоб чистыми были и рот, и голова,
Зарядочку вы сделали? Едва...?
Едва ли кто из вас зарядку,
А тот кто сделал, причесался гладко,

И сделал утренний свой туалет...
Нерях и сонь, в умах наверно уже нет?
Осталось это всё исполнить,
И по желанью своему дополнить...

Чтоб помолиться, нужно вспомнить,
Затем и память нам дана,
На то и рот, и голова,
Сначала думать, потом уж говорить...

Неужто сомневался кто?
Что, этого не может быть?
Практически всё так...
Происходило это в "Русском чае",

В воображении моём подрисовали,
Те мысли, рифма, что в стихах пришли,
И если вы, всё выше сказанное приняли,
То вы конечно же, уже друзья мои!

                (12.10 - 12.27) 28.10.2018г.