Есенинские чтения

Сергей Поздняков 3
Есенин был наш недотрога,
Великий русский ведь поэт...
И у него талант от Бога,
Поэта красивее нет...

Его поэзия велика,
Она уже на все века...
Стихи его все многолики,
Но жизнь поэта коротка...

Стихи его душевно льются,
Как этот утренний глоток...
Они мгновением несутся,
Он был красивый паренёк...

Поэт в России, больше чем поэт,
Слова сказал ведь дядя Женя...
Есенина увидел свет,
Когда входил в свои он сени...

Его убила ведь судьба,
А может царская Россия...
И у него была мольба,
И в каждом слоге тоже сила...

Есенин женщин всех любил,
Они любили его тоже...
И он для них красивым был,
Волнистый волос, смуглый в коже...

Есенин всем читал стихи,
Предстал впервые перед Блоком...
Простил Господь ему грехи,
Он был, наверное, пророком...

Но вот, Господь, прибрал к рукам,
И сразу Русь вся оскудела...
Он подарил ведь жизнь стихам,
И Русь уже переболела...
                20.10.2018