деятельный бездельник

Юрий Купянский
Удивляешься порой на таких людишек
Кажется они сошли из дурацких книжек .
Скажем , строят где –то дом – пол села в работе ,
Тут как тут снуёт и он и в работе вроде б ;
Здесь подправит ,тут прижмёт и на брак укажет ,
Где –то речь произнесёт и пошутит даже …
Приглашают всех трудяг чтобы отобедать ,
Первым он бежит к столу ,чтобы снедь отведать …
Наступает , наконец , жданный понедельник –
Засучает рукова деятельный бездельник .