***

Максим Минчев
Мое сердце измоталось:
Изболелось, исстоналось,
Ему хотелось быть счастливым:
На мгновение, на малость,
Отдохнуть от вдохновенья,
От любви хранящей жалость,
От болезненной тоски,
От тщетной её мечты,
Так хотелось передышки,
Так хотелось все забыть,
Не страдать, на луну волком не выть,
Не болеть тобою вновь
Но придётся: то — любовь.