Взрыв

Алефтина Романова
Батальон наш получил приказ,
Очистить территорию от мин,
Одна строка, немой указ,
Мы словно журавлиный клин...

Как тени шли мы по степи,
И девушка была средь нас,
Ей бы ребёнка завести,
Она в бреду тащила нас...

Спасала как могла сестра,
Тянула из последних сил,
Где только их она брала,
Наверно Бог ей их дарил...

Девчонка хрупкою была,
Мне по плечо, совсем мала,
А скольких вынесла она,
От нас ей вечная хвала...

Слегка помятая трава,
Перед глазами облака,
Как шлейф кровавая тропа,
И нервы словно тетива...

А следом дождик моросил,
Стирая пороха следы,
Я даже имя не спросил,
У ангела небесной красоты...