философия-10 философ и весло

Юрий Клабуков
                Известно вам иль нет,
                Есть истина в веках:
                Не радуйся нашед,
                Не плачь и потеряв.
Философ, гуляя у бурной реки,
Задумал на берег другой перейти.
Что там он забыл, не известно, и всё ж
Попасть туда было ему невтерпёж.
Раз хочет Философ, то выход найдёт.
Решенье ища ,вдоль воды он бредёт.
Философ был  рад, что ему повезло
Когда у воды он увидел весло.
Хоть было всего лишь весло и одно,
Но рядом ещё находилось бревно.
Философ уселся верхом на бревно.
Гребёт со всех сил. Уж не видимо дно.
Подумал Философ: -"Как тут глубоко.
Чрез реку проплыть мне не будет легко."
Бороться с волнАми уж нет больше сил.
Из рук онемевших весло упустил.
Заплакал Философ:-"Прощай белый свет.
Из этой стихии спасенья мне нет".
Философ смирился, что он обречён.
С потерей весла уж не был огорчён.
Но всё же к нему благосклонна судьба.
Удачно его завершилась борьба.
Он нА берег вылез и встал во весь рост.
Вдруг видит, что рядом красуется мост.
И принял Философ задумчивый вид.
И брови нахмурив, себе говорит:
-"Я плыл на бревне, управляя веслом.
Я был не философом, я был ослом.
Я ради чего рисковал сам собой
Когда существуют мосты над водой?"