В церквах глядит на нас пророк Иса...

Андрей Пустогаров
На нас глядит в церквах пророк Иса.
А что его распяли, я не верю.
Господь унес его на небеса
за широко распахнутые двери.

И вот, когда Суда наступит срок,
об'явится он, опустившись ниже,
на минарете, озарив восток.
Как избавленье я его увижу.


* Согласно Корану пророк Иса не был распят, а был живым взят на небеса.
Мусульманская традиция говорит, что в день Страшного Суда пророк Иса появится на минарете Дамасской мечети.