Толстячок и пикничок

Анна Калатина
Однажды один толстячок
Устроил в лесу пикничок.
Был ясный погожий денек,
Нашел он отличный пенек.

Газеткой его застелив,
Красиво еду разложив,
Заслушался пением птиц
За чисткой десятка яиц.

Но  вдруг очень быстро и ловко
Зайчишка стащил морковку.
И белки уже тут как тут,
Орешки, смотри ка, грызут.

Какой-то лохматый кабан
Уже доедает банан,
А бесцеремонный крот
С собою унес бутерброд!

Не выдержал тут толстячок,
«Испортили мне пикничок!»
На что озорная лисица
Ответила: «Надо делиться!»