Май

Ильям Юсупов
Признай неудачу в любовных делах,
От сердца не требуй напрасно.
Подумай о важном. В прозе, стихах -
Как хочешь, пока не угасло.

Забыть не старайся. Само отболит,
И пеной морскою омоет.
Оно ведь с тобою одним говорит,
Тебе только жалобно стонет.

А ты отвечай, корми и ласкай!
Снова и снова играй с ним.
Поверь, наиграется, наступит май,
Теплый, безоблачный, ясный.

09/2018