Слава те - ушёл

Strega
 Говоришь мне, что стынет душа -
 даже иней на солнце искрится.
 Хочешь, я подарю тебе шарф.
 А ещё на меху рукавицы.
 Говоришь, что спасения нет,
 и тебе не помочь и пожаром.
 Я могу предложить только плед,
 тёплых тапочек зимнюю пару...
 Но твердишь: не согреться никак!
 И от водки забыться не чаешь,
 не берут ни вино, ни коньяк...
 Может просто горячего чаю?
 Ты едва себя держишь в руках.
 Истязяешь несчастный окурок -
 Я понять неспособна в стихах!!!!!
 А казалось не круглою дурой.
 Нет, чтоб жарко поэта обнять,
 так прижать, чтоб дышать было нечем...

 Ты в сердцах покидаешь меня,
 проклиная испорченный вечер.

 Уберу со стола неспеша
 чайник, чашки, коробку с печеньем.
 По местам рукавицы и шарф,
 тапки, плед...
 И вздохну с облегченьем ;)

27.10.2018 23:18


на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 508» (Ноев Ковчег)
Тема  : ПОДАРИ ЕЙ ШАРФ. ИЛИ ПЛЕД

http://www.stihi.ru/2018/10/27/9084