Ночь армейское

Владиславиус
Я ночь люблю за то, что тело дышит,
Расслабленное в строгий горизонт,
Что в ярких красках акварелью брызжет
На чистый холст постели сладкий сон
На веках и губах его сюжет
Прочтешь ты, если знаешь ей секрет.

Я ночь люблю за то, что Солнце тает
Багровой льдинкой на углях земли,
И этот вид порой любой мечтает
Увидеть сквозь туманы дней вдали
И в памяти своей запечатлеть,
Как остывает пламенная медь.

Я ночь люблю, ведь все вдруг замирает
И время тотчас замедляет ход,
Границы подсознания стирает
И открывает в дивный мир проход,
В котором тени излучают свет,
А душной суеты в помине нет.

Я ночь люблю за тихое молчанье,
В котором не услышишь бранных фраз,
Что в свете дня холодными мечами
Пронзают сердце каждого из нас.
Но только звуки дня совсем утихнут,
На небе лунный шар янтарный вспыхнет.

Но ночь порой случается такая,
Когда не суждено тебе прилечь,
Но ясен разум, голова легка и
Вновь китель обретает форму плеч.
А я в зеленом пиксельном наряде
Стою в который раз уже в наряде.

И эту ночь люблю за то, что сладко
Мечтается в прозрачной тишине,
И в мыслях трепыхающих солдатских
Домой я возвращаюсь, как во сне.
Такой лишь ночи, полной вдохновенья,
Я это посвящу стихотворенье.