Встречи поздние

Мария Сакали
Встречи поздние, натужные,
разговоры невпопад,
одиночеством контуженный,
твой - собаки грустной - взгляд...

Целина непонимания,
отчуждения мороз,
сидя рядом, так не рядом мы -
мысли, чувства, души - врозь.

И колышется вопрос,
в горькой остроте всерьёз
хмарь тревожа листопадную:
длить общение-то надо ли???
Бьют мгновенья в грудь снарядами,
коль тропою под откос;
календарь, увы, не радует -
в ноябре двумя без грёз
небо видится закатное...

Время - деньги. Ты - не Крёз,
если скоро дом под снос,
трать часы поаккуратнее.

27-28 октября 2018 г