Меня волнует то, что навсегда

Сергей Канис Майорис
Меня волнует то, что навсегда.
Всё прочее лишь отнимает время.
Мне женщина нужна, чтоб сквозь года
Могла нести со мной любое бремя.

Не будет важен возраст или вес,
Её пристрастия и ежедневные привычки,
И то, каков её по жизни интерес;
И те цитаты, что она берёт в кавычки.

Меня пленяет то, что насовсем.
Точней, до той поры, покуда живы...
Есть к размышлению немало тем
И к обсуждению вопросы и мотивы.