***

Мармадкер Барбукен
- Я спать хочу.... Спать... Отпусти, паскуда!
Дай выспаться! Дай отдохнуть, хоть час!
Оставь меня, демон! Уйди отсюда!
Есть я, и есть ты! Больше нету нас!

Я в зеркале вижу тебя, и только.
Противно смотреть, не хочу, не хочу!
Скажи мне, ну сколько ещё, сколько?
Ведь я уже столько тебе плачу!

Я жить хочу! Сам! Без тебя, без водки!
Хочу перестать я сходить с ума!
Избавиться от полупьяной походки,
Когда и ни капли не пил вина.

На что я тебе? Ведь и так, ты видишь,
Что я и не глуп, и не плох в душе.
Тогда отчего меня так ненавидишь,
Ведь можешь оставить, ведь просто же?!

...Но вот, ты уходишь, и дверь захлопнул.
Я рад! Я безумно, безумно рад!
Так рад, что в беспамятстве рюмку хлопнул.
Ты снова плетёшься ко мне назад...

- Давай, наливай! Не меняют руку!
Эх, вспомним былые счастливые дни!
Забудем печали, забудем и скуку,
когда оставались с тобой одни.

- Как здорово. Если б не ты,дружище,
Я бы давно уж дошёл до точки!
Эх, разменяем последнюю тыщу!
К чёрту печенку! К черту и почки!

- Помнишь, как мы с тобой жизнь прожигали?
- А как изменяли моим девчонкам?
И как мы любовь во мне убивали?
- И пили... И пили с тобой с бочонка...

- Эх, хорошо нам с тобой живётся!
Праздник и только! И нет забот!
Только вот сердце уже не бьется...
Был человек, а теперь урод...