Весеннее

Маргарита Груздева
Последний поезд грузовой уже уходит в зиму,
Вывозит тяжесть холода и мерзлоты из душ,
Немного талой нежности он проливает мимо,
И пробуждается весна из этих неприметных луж.

И затевает на свободе тихо, тайно колдовство,
Сплетенное из солнечных лучей и шелеста сирени.
И в мире расцветает красок жизни торжество,
Прогнав в небытие унылые, мрачнеющие тени.

Ольховыми сережками усыпан нужный путь,
Который уведет прочь от безверья и ненастья.
Осталось лишь внутри себя перешагнуть
Через кривой барьер, отрезавший от счастья.

Так прорастает акварельным гиацинтом в сердце
Надежда, победившая саднящую печаль.
Весна упрямо открывает нараспашку дверцы,
Прозрачные и ясные, как радужный хрусталь.

Не попадая в ноты, теплый дождь играет
На клавишах весеннего рояля мелодию листвы –
Проникновенный блюз, который оживляет
Застывшие порывы вдохновенья и первые цветы.


Маргарита Груздева, 2018