жара всё равно хуже

Вознесенская Валерия
не люблю,
когда падает снег,
не люблю,
когда лужи
по горло;
ну и к первой вставать
раньше всех
не люблю
в понедельник
и вторник.
не люблю президента,
ведущую партию
и считаю,
что выборы -
зря.
будь советы сейчас -
и я был бы
предателем
идеальных стратегий
вождя.
мне не нравится холод
и слякоть,
но жара -
всё равно
хуже;
если б мог я весь день
проплакать -
пропустил бы обед
и ужин.
я совсем не в восторге
от кофе,
«звёздных войн»,
«гарри поттера»,
питера;
может быть,
я тупой и аморфный,
а спасёт меня
только лишь вскрытие
всех страдающих мыслей
в мозгу.

что люблю я?
тебя и выпить.

(без второго
прожить
смогу).