Старик и голуби

Артём Сычев
Всё было так до неприличия давно,
Тому назад никто не помнит сколько лет…
Он шёл по парку, прячась в куцее пальто,
Она сидела на скамье, держа багет.

На ней был шарфик вязаный смешной,
Такой же вязаный нелепейший берет,
И улыбаясь лишь себе самой,
Она крошила голубям багет.

И он, присев на краешек скамьи,
Внезапно понял – нет её родней,
Он ей читал взахлёб стихи свои,
Она с руки кормила голубей.

Всё было так до неприличия давно…
Её на этом свете больше нет,
Но в парк на ту скамейку всё равно
Он каждый день идёт, неся в руке багет.

И на вопросы повзрослевших их детей:
«В чём вашей крепкой был любви секрет?»
Он говорил, кроша багет для голубей:
«Секрета нет. Скамейка, голуби, багет…»